乡村振兴 党员先行

2018年03月02日14:35  来源:人民网-云南频道
 

2018年中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(以下简称《意见》)于2月4日发布,《意见》为党员同志们如何做懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作者指明了方向、指出了道路。

乡村振兴,党员干部要在“留”上先行。振兴乡村,最缺的是人才,党员干部要多举措多途径服务于人才扶持、人才培养工作,对照《意见》先行,结合帮扶乡村特点,切实将扶持农业职业经理人、经纪人、乡村工匠、文化能人和非遗传承人等工作落到实处,做好在农村留人、招人工作。党员干部更要在扎根农村、献身农村上先行一步,人往基层去,心往基层留,把基层的凳子坐热,把农村的事业干好,与群众一块苦、一块过、一块干,做到为官一任造福一方。

乡村振兴,党员干部要在“干”上先行。任何伟大的事业都是拼出来的,习总书记提出要“撸起袖子加油干”。进入新时代,农村面临的困难和挑战依然严峻,乡村振兴战略的实施绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要付出艰苦奋斗和万分努力。党员干部要做党的“一块砖”,哪里需要哪里搬,积极投身乡村振兴战略,奋战在最艰苦的地方,坚守在最需要的岗位,敢于战胜一切困难,当好新时代的“愚公”,发扬实干苦干精神,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,做出经得起历史和人民检验的实绩,不断满足人民对美好生活的需要。(钟德琼)

(责编:木胜玉、朱红霞)