越南2列火车险些迎头对撞 紧急刹车后仅相距10米

2018年03月01日16:16  来源:中国新闻网
 
原标题:越南2列火车险些迎头对撞 紧急刹车后仅相距10米

  据“中央社”援引越南当地媒体报道,越南两列列车日前差点迎头对撞,幸好驾驶紧急刹车才没酿成重大事故。这两车停下后,相距只有短短10米。

  越南快讯新闻网站称,这起事故2月27日在同奈省(Dong Nai)发生。由河内开往胡志明市的SE25号客运列车与方向相反的ASY2号货运列车,头对头在同一线道行驶,幸好驾驶在最后一刻紧急煞车。

  两辆车上的驾驶和数百名乘客全部平安无事。

  报导指出,按照行车计划,SE25号客运列车必须先行停靠,让路给ASY2号货运列车通行。但是,SE25号列车驾驶看错标志,进站后立刻出站继续行程;此时,ASY2号列车也在进站途中。

  车站人员发现后立即通知两车驾驶,幸好驾驶紧急刹车。当时两车行驶速度为时速40至50公里,若发生对撞,后果不堪设想。

  越南铁路总公司等单位已派人调查事故原因,指出将惩处相关人员。

(责编:木胜玉、朱红霞)