整治好群众身边的不正之风

2018年02月28日10:37  来源:人民网-云南频道
 

群众身边的腐败问题危害性极大,严重损害了党在人民群众心中的良好形象,影响了政府的公信力,侵蚀党的执政基础,离间了党同人民群众的血肉联系,坚决整治群众身边的腐败问题刻不容缓。

整治群众身边的腐败问题,要加强对基层党员干部的思想教育。思想是一切的根本,思想不纯,世界观、人生观、价值观就会扭曲。因此需要加强思想教育,强化干部的理想信念教育,促使党员干部戒奢尚俭、严于律己,自觉抵制各种不健康思潮的侵蚀,经得住考验,从思想上自觉抵制腐败,从行动上坚决反对腐败。

整治群众身边的腐败问题,要加强对基层的监督,建立健全有效的监督体系。坚决清除群众身边的腐败问题,让人民群众更多感受到反腐败斗争的实际成果。要把制度建设作为反腐败斗争的根本性建设,不断完善基层监督体系,确保各项制度执行到位,严格监督到位,推动全面从严治党向基层延伸,加强基层监督力度,从根本上预防“苍蝇”式腐败蔓延,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

整治群众身边的腐败问题,要加强基层党风廉政建设,坚决查处侵害群众利益的腐败问题,集中力量从群众最关心、最关注、最担心、最气愤的地方深入治理,从严执纪,及时查处违纪违法案件,严肃查处典型案件,增强群众在反腐败斗争中的获得感。

整治群众身边的腐败问题,事关党的执政基础,要以永远在路上的决心真抓实干,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是发生在群众身边的不正之风和腐败问题都坚决纠正,让人民群众对党的信心、信任和依赖更加坚定。(任钰埕) 

(责编:木胜玉、朱红霞)