让芳华青春发光发热

2018年02月28日10:35  来源:人民网-云南频道
 

前一段时间,电影《芳华》红遍了大街小巷,勾起了一代人对曾经青春岁月的无限怀念。

《芳华》是根据严歌苓同名小说改编,以1970至1980年代为背景,讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与人生变数故事。

每个人都有过青春年华,同样的青春在不同的年代和不同的社会背景下,都有着自己独特的青春特质,留下了不同的青春印记。革命年代时期的青春,是热血的,是火热的,那个时期的年轻人,具有舍生取义的大无畏精神,为了中国人民更好的生活,投身革命,敢于牺牲自我,他们把青春献给了为新中国解放的斗争中。

我们作为新时代的年轻人,身处和平年代,不需要时刻准备抛头颅洒热血,但也有属于这个时代的使命。新时代的青春使命需要青年同志们要有更加坚定的政治方向,有信念,有梦想,有奋斗,积极传播正能量,积极响应党和人民的号召,为祖国和人民贡献自己的一份力量。

青春是短暂的,青春是美好的,青年同志们是民族的希望,是国家的未来,我们应该让自己的青春发光发热,在尽情享受青春时光的过程中承担起应有的责任,不断带动时代的车轮滚滚前行,推动时代不断向前发展,为人民美好的生活贡献出自己的力量。(黄江源)

(责编:木胜玉、朱红霞)