正是赏花踏青时节 云南石林“花花世界”漫游指南

【查看原图】
踏青寻芳
踏青寻芳
来源:人民网-云南频道  2018年02月27日16:44

人民网昆明2月27日电 阳春三月,春林初盛,云南石林景区里各种花卉次第开放,山野石缝间各色野花也独领春色。春暧花开,正是赏花踏青时,竣挺的石峰与娇美的鲜花为伴,在石林的花花世界里,体验刚柔并济的春天。

赏花踏青推荐一:石林风景区

3月,石林湖畔、小石林出口、环林路等处樱花含苞、海棠妖娆,万年灵芝片区桃花盛开,各色野花、景观花卉遍布景区各处,春色醉人。

旅游提示:驾车由石林收费站出口前行约1公里即可到达石林风景区,若使用导航可将目标地址设置为“石林风景区停车场”。到达停车场后可步行前住游客中心,也可到观光车站排队乘坐免费电瓶车前往景区游客中心,办理购买门票、购买观光车票、聘请导游等手续。

赏花踏青推荐二:乃古石林风景区

3月初,自古林瑶池到景区出口,绵延千米的拱形垂丝海棠绝美绽放,穿越鲜花的隧道,到达幸福的彼岸。黑石森林里,大片油菜花海全面盛放,走过苍茫石海,寻找别样春光!

线路:石林收费站出口转台处往火车站(石林南)方向行驶即可到达。在石林风景区停车场散客中心可搭乘开往乃古石林风景区

赏花踏青推荐三:长湖风景区

3—5月,一池春水,草长莺飞,湖光山色里笑看春风,淡淡野花香,浮生半日闲。

线路:驾车沿九石阿公路往东南走20多公里即可到达。

赏花踏青推荐四:路边的风景

3月初,由石林火车南站(高铁站)到石林县城一段景观大道两旁樱花盛放,大道两侧的步道、自行车骑行道已铺设完成,春色怡人,环境优美。

由石林县城到石林风景区的石林中路景观大道两侧种值有紫叶李、樱花、玉兰等多种花树,春天百花绽放,景色迷人。

赏花踏青推荐五:石林免费公园

石林县内有多个免费的城市休闲公园,也是赏花踏青的好去处。县城的桃源湖公园、双龙公园、巴江景观带都依巴江而建,碧水玉带,绿树繁花,景色宜人。狮子山紧邻石林县城,顶峰海拔1805米,沿山脚石阶上行约1公里即可登顶。山上建有狮山寺,山顶可俯瞰石林县城全貌,密林禅寺,令人忘俗。石林园博园位于石林中路旁西纳村对面,风景秀丽,春色动人。(木胜玉、马孟郊)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)