纽约卡内基音乐厅举行第四届中国新年音乐会

2018年02月26日10:17  来源:中国新闻网
 
原标题:纽约卡内基音乐厅举行第四届中国新年音乐会

纽约卡内基音乐厅举行第四届中国新年音乐会

  当地时间2月24日晚,纽约卡内基音乐厅举行第四届中国新年音乐会。图为中国戏曲男高音蔡伟民在音乐会上表演。 钟欣 摄

  中新网纽约2月25日电 当地时间2月24日晚,纽约卡内基音乐厅举行第四届中国新年音乐会,音乐会演出了特色曲目以庆祝中国农历狗年新春。

  今年的表演者包括施坦威青年钢琴家田佳鑫、英国钢琴家西蒙·马利根、师从于帕瓦罗蒂的中国戏曲男高音蔡伟民以及美国小提琴家丹尼·博内。纽约市前市长戴维·丁金斯也登上舞台共同参与表演。艺术家们演奏多首东西方经典曲目,包括乔治·格什温的《三首前奏曲》,李斯特的《C小调第12号匈牙利狂想曲》,中央民族大学音乐学院教授张朝作曲的《皮黄》,以及阿隆·科普兰的经典管弦乐作品《林肯肖像》(Lincoln Portrait)等。丁金斯登台为《林肯肖像》作旁白解说,在管弦乐的配合下朗诵了亚伯拉罕·林肯著名的《葛底斯堡演说》的摘录。

  当地时间2月24日晚,纽约卡内基音乐厅举行第四届中国新年音乐会。图为施坦威青年钢琴家田佳鑫在演奏。 钟欣 摄

  丁金斯此次是第二次参与音乐会演出。他在音乐会上致辞时表示,此次中国新年音乐会有助于提醒人们,纽约市“不是一个大熔炉,而是一个美丽的马赛克”,音乐会将是一个很好庆祝多元文化的机会。

  华人书法家江广富专门为中国新年音乐会创作了两幅篆书书法作品——“中国文化源远流长”和“华夏艺术名扬四海”,并在音乐会上现场展示。大红底色的书法作品,在弘扬中国文化的同时,也给中国的农历狗年新春增添了喜庆的色彩。

  当地时间2月24日晚,纽约卡内基音乐厅举行第四届中国新年音乐会。图为音乐会现场展示华人书法家江广富专门为音乐会创作的两幅篆书书法作品——“中国文化源远流长”和“华夏艺术名扬四海”。 钟欣 摄

  音乐会联合制作人、哈佛财智首席执行官李艳春女士表示,很高兴能在卡内基音乐厅第四次举办中国新年音乐会,当晚登台的表演者是卡内基中国新年音乐会历史上最强阵容,向纽约市“多元文化的观众展示了多样化的艺术才能。”

(责编:木胜玉、朱红霞)