云南罗平:“东方花园”百万亩油菜花美丽壮观

【查看原图】
摄影:李忠桥
摄影:李忠桥
来源:人民网-云南频道  2018年02月26日08:36

人民网罗平2月26日电  (虎遵会)云南罗平因百万亩油菜花被誉为“东方花园”,2月25日,时值罗平第20届国际油菜花文化旅游节,众多前来罗平赏花的游客被罗平坝子竞相绽放的百万亩油菜花深深吸引,漫无边际的油菜花海,流金溢彩,格外壮观。

刚下车步入花海,沁人心脾的油菜花香就扑面而来,让人惬意万分。花海的每一个角落,随意放眼望去,凡视觉所及之处,全都被金黄璀璨的油菜花填得满满当当,从眼前一直延伸到天边,铺天盖地,让人陶醉!

不错,是大自然的鬼斧神工,还有这里辛勤奋斗的劳动人民,造就了这片神奇美丽和童话般的土地。小蜜蜂好像也知道“幸福都是奋斗出来的”,它们在花海里忙个不停,收获着奋斗的快乐,带给人们丝丝甜蜜与暖意。

据了解,早在2002年,上海大世界吉尼斯总部就授予了罗平油菜花海“世界最大的自然天成花园”称号;2004年,罗平又被国家旅游局评为“首批全国农业旅游示范点”。身处天然绝伦的巨型画卷之中,不由感叹:罗平“东方花园”美誉果然名不虚传!

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)