曲靖陆良:斗牛突然失控 疯狂顶伤两人

2018年02月23日09:23  来源:云南网
 

斗牛比赛是云南乃至全国很多地方的传统民间活动,每年的斗牛活动中都会出现一些这样那样的意外。20日下午5点左右,陆良大莫古阿油堡举办斗牛比赛,一只斗牛突然失控发狂顶伤两人。

网友拍摄的现场视频资料显示,村民把牛牵出场外时,一名身着灰白色衣服的男子牵着斗牛,手上拉着牛鼻绳,此时斗牛就有些“耍脾气”,慢腾腾不愿意往前走,走出几米后,斗牛突然发狂,顶向灰白色衣服男子。

另一名黑衣小伙见状冲过来试图拉牛,被挣脱的斗牛狠狠抵向斗牛场外的挡墙上,整个身子离地近1米,斗牛用牛角连续顶了几次,被顶的小伙最终滑落摔倒无法动弹。一时间,现场惊呼声四起,最终发狂斗牛被另两人使劲拽牛鼻绳牵开。

见状,斗牛场上一个小伙跳下高墙,与现场另一人一起将受伤的黑衣男子迅速抱离斗牛场,紧急联系车辆送往医院抢救,据悉伤情不轻。

有网友表示,当天自己就在现场,两头牛打得不分上下,后来被双方主人拉出来中场休息,在出口20米左右处造成的悲剧,是因为牛鼻环绳子好像松了,牵牛的想找机会重新弄一下,可能牛也斗得比较激动就怼了现场的村民。还有网友称“斗牛被灌了酒发狂”,不过遭到其他人怒斥,认为是不实之说,一切要以警方调查为准。记者 蒋琼波

(责编:朱红霞、杨良旺)