云南弥勒:大年初二4吨桉油被盗 警方抓获犯罪嫌疑人

2018年02月22日09:14  来源:人民网-云南频道
 
弥勒市公安局 供图
弥勒市公安局 供图

人民网弥勒2月22日电 (薛丹)据云南省弥勒市公安局消息,2月19日,当地警方通过缜密侦查,用两天时间成功打掉一个盗窃桉油的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获一辆东风小货车,价值50万元的被盗桉油被全部追回。

2月17日16时许,弥勒市新哨镇的唐某某电话报警称其在新哨红新街口收桉油店内价值50万元的4吨多桉油被盗。案件发生后,弥勒市公安局迅速抽调精干警力成立专案组开展侦查破案工作。通过围绕案发现场开展现场勘验、走访调查,最终成功锁定4名犯罪嫌疑人和1辆嫌疑车辆,但嫌疑人有可能转移赃物。为了能人赃并获,专案组根据前期掌握的情况制定了严密的抓捕方案。2月19日11时许,民警在建水县利民乡暮阳村委将嫌疑车辆堵停,抓获犯罪嫌疑人袁某某(男,42岁,湖北人)和连某某(男,38岁,弥勒虹溪人),当场查获一辆东风货车,车箱里装的正是被盗桉油。与此同时,另一组侦查民警在虹溪镇将犯罪嫌疑人周某某(女,30岁,昭通大关人,系连某某前妻)和杨某某(男,54岁,弥勒虹溪人)成功抓获。

经查,该犯罪团伙成员中袁某某和连某某系盗窃前科人员,两人出狱后与周某某、杨某某纠合在一起,自2017年以来,该团伙选择收桉油的店铺进行事先踩点,伺机作案,并将盗得的桉油销往玉溪、昆明。2月16日,该团伙发现位于新哨镇新街口唐某某开的桉油店内还储备着大量桉油,便密谋实施盗窃,得手后迅速驾车离开并将嫌疑车辆藏匿于偏僻处,准备伺机销赃。

目前,4名犯罪嫌疑人已被弥勒市公安局依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。(薛丹、葛敏)

(责编:木胜玉、朱红霞)