90后新手女司机撞隔离墩酿大祸

2018年02月13日09:45  来源:春城晚报
 
原标题:90后新手女司机 撞隔离墩酿大祸

  90后女司机秦某刚拿到驾照,开车载着4名乘客,在高速匝道口撞上隔离墩,导致同车2人死亡3人受伤。近日,五华区法院以秦某犯交通肇事罪判处其缓刑。

  去年6月16日中午,机动车驾驶证还处于实习期的秦某,开着一辆比亚迪牌轿车,行驶到昆明西北绕城高速路与安楚高速路连接匝道口时,轿车撞在匝道口处水泥隔离墩上,造成她本人在内的5人受伤,事发后,路过的司机报警。随后,其中两名伤者送到医院抢救无效死亡,秦某等3人不同程度受伤。

  经鉴定,秦某在这次事故中承担全部责任。事发后警方对秦某交通肇事立案侦查,并对秦某采取强制措施。

  五华区检察院认为,应当以交通肇事罪追究秦某的刑事责任。公诉人在法庭上说,秦某到案后,如实供述自己的犯罪事实,可以从轻处罚。

  五华法院审理认为秦某的行为已构成交通肇事罪,其到案后如实供述罪行,可以从轻处罚并适用缓刑。五华区法院一审判决:秦某犯交通肇事罪,判处有期徒刑3年,缓刑3年。记者 柏立诚

(责编:徐前、朱红霞)