云南香格里拉:“欢乐香巴拉”大年初二将欢乐上演

【查看原图】
云南香格里拉:“欢乐香巴拉”大年初二将欢乐上演
云南香格里拉:“欢乐香巴拉”大年初二将欢乐上演
来源:人民网-云南频道  2018年02月13日09:09

人民网香格里拉2月13日电 (虎遵会) 2月12日,从云南省香格里拉市有关部门获悉,由香格里拉市委、市政府主办的2018迎康巴艺术节“不忘初心 砥砺前行”藏历土狗年“欢乐香巴拉”迎春民俗文化系列活动前期准备工作就绪,将于2月17日(正月初二)在独克宗古城月光广场举行。

多年来,“欢乐香巴拉”迎春民俗文化系列活动已经成为了香格里拉市传承和弘扬民族优秀传统文化,丰富香格里拉文化内涵,提升香格里拉品牌的一个重要载体;成为了让全市各族群众过上一个欢乐、喜庆、祥和的新春佳节,向中外游客展示香格里拉独特民族文化以及人与自然和谐相处美好景象的一个重要载体;成为了充分展示全市各族人民在市委、市人民政府的正确领导下,团结、奋进的精神风貌,推动香格里拉冬季旅游和营造春节节日气氛的一个重要载体。

2018迎康巴艺术节“不忘初心 砥砺前行”藏历土狗年“欢乐香巴拉”迎春民俗文化系列活动将坚持贴近生活、贴近实际、贴近群众,以丰富多彩、健康向上的各类文化活动为内容。

根据活动方案,2月17日(正月初二)上午10:00时将在独克宗古城月光广场举办开幕式,将开展团拜、建塘镇龙狮队表演、开幕式文艺节目表演等活动。2月17日(正月初二)下午14:00将开展民族民间歌舞专场表演,届时可欣赏到不同乡镇、不同民族、各具特色的民族民间歌舞。

据组委会办公室负责人介绍,目前各工作组均精心安排,各司其职、齐心协力,各项筹备工作正在有条不紊地进行,各乡镇已完成参演民族民间歌舞节目编排和上报工作。

另悉,今年香格里拉市为进一步丰富群众节日文化生活,扩大“欢乐香巴拉”迎春民俗文化系列活动影响力,全市各乡镇也将自发组织春节期间各类迎春民俗文化、体育活动。 

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)