划重点!春节档电影一一讲解,“合家欢”推荐榜别错过

2018年02月13日10:17  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:划重点!春节档电影一一讲解,“合家欢”推荐榜别错过

  《红海行动》——扬我国威

  合家欢指数:★★

  期待指数:★★★★

  导演:林超贤

  主演:张译、黄景瑜、海清、杜江

  上映日期:2018年2月16日

  预售票房:0.2亿

  排片占比:10.9%

  (数据来源:猫眼票务和淘票票,截止到2月11日)

  推荐理由:相比前四部,《红海行动》虽然不是续集电影,但影片的风格、受众群都可以参照《湄公河行动》。2016年国庆档,林超贤执导的动作片《湄公河行动》成为那个档期最大赢家,最终票房11.8亿。继《湄公河行动》之后林超贤再次执导军事动作大片,电影根据2015年3月海军第十九批护航编队赴也门撤离中国公民任务的真实事件改编,投资高达5亿,大量使用现役武器进行拍摄。《战狼2》、《空天猎》后,观众可以再一次在银幕上目睹我国海军的风姿,毫无疑问,这部电影又是军迷动作片爱好者的盛宴。

  《祖宗十九代》——恭候大笑

  合家欢指数:★★★

  期待指数:★★

  导演:郭德纲

  主演:岳云鹏、吴京、吴秀波等

  上映日期:2018年2月16日

  预售票房:0.04亿

  排片占比:2.4%

  (数据来源:猫眼票务和淘票票,截止到2月11日)

  推荐理由:继《欢乐喜剧人》和《相声大电影之我要幸福》后,德云社的电影又来了!《祖宗十九代》这次不只有岳云鹏出演,更是请来了吴京、吴秀波等33位明星大咖前来助阵,这也是郭德纲在电影圈的导演处女作了。虽然郭德纲自称这些年参演电影有“烂片”之嫌,但过年之际,想在电影院里听相声的观众,估计仍有不少。去影院看看老郭的导演作品,也是不错的选择。

(责编:朱红霞、徐前)