划重点!春节档电影一一讲解,“合家欢”推荐榜别错过

2018年02月13日10:17  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:划重点!春节档电影一一讲解,“合家欢”推荐榜别错过

  《西游记女儿国》——佛系爱情

  合家欢指数:★★★

  期待指数:★★★

  导演:郑保瑞

  主演:郭富城、冯绍峰、赵丽颖、小沈阳

  上映日期:2018年2月16日

  预售票房:0.42亿

  排片占比:16.4%

  (数据来源:猫眼票务和淘票票,截止到2月11日)

  推荐理由:郑保瑞导演的西游系列是春节档的常客,该系列从第一部起就锁定这个档期。2014年上映的《西游记之大闹天宫》和2016年上映的《西游记之三打白骨精》分别获得了10.4亿和12亿的票房。《西游记女儿国》依靠着西游这一国民IP,又有原班师徒四人郭富城、小沈阳等参演,林志玲等大咖加持,更值得一提的是黄渤也担任了本片的监制。热爱“西游”的观众,可以放心大胆地走进电影院。

  《熊出没变形记》——浓浓亲情

  合家欢指数:★★★★

  期待指数:★★

  导演:丁亮、林汇达

  上映日期:2018年2月16日

  预售票房:0.1亿

  排片占比:6.8%

  (数据来源:猫眼票务和淘票票,截止到2月11日)

  推荐理由:《熊出没》的IP量级如今在小朋友心中可堪比暑假档的喜羊羊,前作《熊出没奇幻空间》同样在春节档上映,拿下5.23亿的票房,4部前作累计票房近14亿,少儿电影的吸引力可见一斑。值得一提的是,破产姐妹”主角卡洛琳扮演者比尔斯以动画形象出演。《熊出没变形记》在继承了以往的特点外,今年影片的故事着重突出了“父子情”。 《熊出没》系列的主要受众仍是低年龄观众,这样做的目的是增加故事的深度,进一步吸引家庭观众走进影院。

(责编:朱红霞、徐前)