云南“六个精准”护航脱贫攻坚

2018年02月12日09:00  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:云南“六个精准”护航脱贫攻坚

  近年来,云南省纪委驻省政府办公厅纪检组按照中央和省委打赢脱贫攻坚“硬仗”的要求,种好脱贫攻坚监督执纪问责“责任田”。

  按照中央“扶贫工作六个精准”要求,突出抓好“找问题、补短板、促攻坚”工作,把精准扶贫、精准脱贫落到实处。在扶持对象识别监督上下功夫,确保“扶持对象精准”。该纪检组先后深入昭通市镇雄县芒部镇松林村、永善县务基镇青龙村、文山州文山市柳井乡奢都村、迪庆州维西县巴迪乡等13个乡村、82户农户家中调研,确认了1357户建档立卡贫困户、5766人贫困群众帮扶对象。在扶贫项目决策监督上下功夫,确保“项目安排精准”。在扶贫资金管理监督上下功夫,确保“资金使用精准”。有效监督整合各类资金45.6亿元,从而加快了基础设施建设和产业发展步伐。(尚耀东、魏建民)

(责编:徐前、朱红霞)