昆明:警犬身挂“福”字秀技能 萌翻过往旅客

【查看原图】
警犬在训导员的指令下展示技能。(史珂维 摄)
警犬在训导员的指令下展示技能。(史珂维 摄)
来源:人民网-云南频道  2018年02月11日16:01

人民网昆明2月11日电 (李发兴)2月9日,昆明铁路公安处警犬工作队训导员携5只警犬在昆明南站候车厅举行了一场警犬技能秀,身挂“福”字的警犬在训导员“坐、卧、叫”等口令下,一口气完成了多个训练科目的表演,憨态可掬的模样萌翻了过往旅客。

据昆明铁路公安处警犬工作队刘警官介绍,昆明铁路警方现有警犬50只,包含西德犬、昆明犬、马犬、拉布拉多、卡斯罗犬、比格等多个品种,担负着省内各大车站及线路上的护卫、搜爆、搜毒和巡逻工作。

春运期间,昆明铁路公安处警犬工作队训导员除了开展日常的科目训练,还要执行昆明站、昆明南站等车站的携犬巡逻任务。警犬们需要注意力高度集中,仔细对可疑物开展搜索,由于工作强度大,每隔2小时,警犬们都需要轮换休息,以确保有足够的体能和良好状态,全力排除车站内不安全因素,确保旅客的平安出行。

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)