云南安宁家长素质提升工程建成家长学校95所 培训家长8265名

2018年02月11日16:02  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明2月11日电 (徐前)“安宁市教育局高度重视未成年人思想道德建设工作,紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进未成年人思想道德建设。”在2018年安宁市两会民生保障专题新闻发布会上,安宁市教育局新闻发言人唐世友表示。

据介绍,截至目前,安宁市共有省级文明校园3所,昆明市级文明校园18所,县级文明校园33所;云南省级绿色学校5所,昆明市级绿色学校11所,安宁市级绿色学校19所;全国青少年校园足球特色学校2所,全国青少年校园篮球特色学校1所,云南省重点体育传统学校1所,昆明市重点联办训练点1个。

与此同时,安宁还实施了家长素质提升工程,建立家长委员会和家长培训机制,建成覆盖中小学校、幼儿园的家长学校95所,组建了126人组成的讲师团,培训家长8265名。完善文化环境,切实做好少年宫“建、管、用”工作,新建乡村学校少年宫7个,实现了乡村学校少年宫全覆盖。

在师德师风方面,完善师德考核机制,组织全市教师德育培训6次,开展培训267场次,对全体教师进行师德师风考核。实施安宁市中小学生强健体魄行动,12所学校体育场地设施向社会开放,保证学生体质符合国家健康标准。

2017年,安宁市成功创建为全国文明城市,同时安宁市也被评为全国未成年人思想道德建设工作先进城市,成为全国32个未成年思想道德建设先进城市之一。

(责编:木胜玉、朱红霞)