云南邮政:分拣智能化 投递效率高

2018年02月11日09:25  来源:云南日报
 
原标题:分拣智能化 投递效率高

  从早上6时第一辆满载包裹的货车驶来开始,云南邮政昆明南三环投递站的忙碌景象就一直持续到夜晚10时。一天6000件邮件,24个快递员每人每天要送近300个包裹,早出晚归成为快递员最真实的写照。

  “我们是昆明市邮件量最大的投递站,每天都有4辆货车运来属于本片区的包裹。为了及时将包裹送达,我们每天都在加班加点。”在快递站工作了近9年的站长杞艳平告诉记者。

  “邮件也迎来了春运,这给我们邮政服务带来了许多挑战。”中国邮政云南分公司负责人介绍,春运期间,在进出口邮件量大幅增加的情况下,又逢全国持续冰雪天气、交通不畅,造成大量进口邮件将在交通恢复后集中到达,加之收寄也达到高峰,邮件投递压力巨大。“预计春运期间,全省日均出口邮政快递包裹量较日常增长50%以上,进口日均处理量较日常增长40%以上。”该负责人说。

  大量邮件进出云南,如何保证投递效率和服务?记者在昆明邮局中心局的全省进出口邮件处理中心看到,从省内外运来的包裹通过传送带运送到双层包裹分拣机里,通过扫描邮件上的条码,分拣机自动将不同地区的包裹分拣到交叉带小车上,再由小车运送到不同格口,分别装车运送到全国各地。

  “包裹从上传送带到最后装车运走,最快只要两三分钟。”昆明邮局中心局负责人徐红波介绍,春运期间,邮件处理中心的日均包裹分拣量在50万件以上,处理能力相当于原来的4倍。

  为努力保证邮政服务质量,云南邮政综合利用投递资源,采取对口支援、一拖N等方式,在保障全省日常投递队伍的基础上,又增加了近700名投递人员。同时通过中转接力、小夜班、流动服务,以及利用自取点、邮乐购店代投递等形式不断提高投递效率,争分夺秒在节前抢投邮件,为广大市民提供良好的投递服务。目前,邮政进出口邮件无积压、无滚存。春节假期,云南邮政实行不停班、不放假、不降低邮运时限,全力保障邮件及时处理发运。(李承韩)

(责编:徐前、朱红霞)