云南水富:云富街道节前走访慰问抗战老兵

2018年02月09日11:02  来源:人民网-云南频道
 

2月6日晚,年味儿渐浓,云南水富云富街道及人民路社区的工作人员走访慰问了辖区的抗美援朝老军人邓林轩。

老人今年86岁,祖籍山西大同,在抗美援朝的战争中担任过文书、通讯、出纳等职务,参加过大大小小战斗数十次,多次受到上级机关嘉奖。

“现在条件好了,国家每月给我五千多块的退休工资,我非常满足,要感谢共产党,我也常对孩子们说。社会好了,种地有补助,老年人有补贴,以前哪有这样的好事!”谈及现在的生活,邓老握着老伴的手,满意地说。

“我天天出去锻炼,生活好了,身体也要好,好好享受现在的生活。”老人虽然已经86岁高龄,但耳聪目明,身体依旧硬朗。他每天都看新闻联播,经常看书读报,看电视,对于国家大事很关心。

“社区在今后的工作中,将会继续为他们办实事、办好事、解难事,让他们的晚年生活更加幸福。”人民路社区主任说。(肖良斌)

(责编:徐前、朱红霞)