让脱贫攻坚一线优秀干部有为有位

2018年02月09日15:12  来源:人民网-云南频道
 

坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。选好班子、配强干部是打赢脱贫攻坚战的先决条件,我们要坚持把脱贫攻坚作为检验干部的“试金石”,牢固树立在脱贫攻坚一线考察识别和培养锻炼干部导向,最大限度激发基层一线干部的积极性和主动性,让脱贫攻坚一线优秀的干部有为有位,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

坚持在脱贫攻坚一线提高干部工作能力。“艰难困苦,玉汝于成”。艰苦环境最能磨炼人,急难险重最能造就人。面临繁重而艰巨的脱贫攻坚任务,大力向脱贫攻坚一线选派干部,让那些能吃苦、有干劲、能干事的干部去脱贫攻坚一线经风雨、受历练,在脱贫攻坚中增强群众意识、锤炼扎实作风、提高工作能力,使脱贫攻坚与干部自身成长相互促进、共同提高。在进一步充实基层力量的同时,促使大批优秀干部在脱贫攻坚一线成长成才。

坚持在脱贫攻坚一线搭建干事创业舞台。“有为才有位,有位更有为”,脱贫攻坚作为最大的政治任务,要把最有力的干部资源向脱贫一线聚集,促使那些想干事、会干事、能干事的干部到脱贫攻坚一线战场去发挥作用、体现价值。在干部选拔配备上,紧紧围绕脱贫攻坚中心任务,把扶贫一线部门领导班子选拔配备作为重点,着力选拔政治素质过硬、善于攻坚克难、能够严于律己、敢于担当奉献的干部担任乡镇党政正职,注重选配业务精通、能力较强、勇于开拓的干部到一线部门任职,大力选拔优秀年轻干部到基层一线积极发挥作用。

坚持在脱贫攻坚一线考察识别干部。坚持把脱贫攻坚实绩作为考察了解干部、识别干部、检验干部的重要标尺。定期对脱贫攻坚第一线领导班子运行情况和干部队伍状况开展分析研判,深入广泛听取村组干部、驻村扶贫工作队队员和贫困群众意见,对涉及扶贫工作相关部门和乡镇领导班子、领导干部、脱贫攻坚一线干部在推动脱贫攻坚中的作用发挥、履职表现、实绩效果、工作作风等情况进行全面了解分析,突出干部一贯表现和工作实绩,全方位、多角度地对班子和干部工作实绩进行评价,真正把干部察实看准。

坚持在脱贫攻坚一线选拔使用干部。坚持正确的选人用人导向,把脱贫攻坚表现、实绩、成效,作为检验识别和选拔使用干部的重要依据和标尺,坚持把功夫下在平时,采取随机调研、谈心谈话、专项考察、单位推荐、定期分析等办法,多渠道、多层次、多侧面对脱贫攻坚第一线干部进行深入了解、立体考察、会诊辨析、精准识别。要注重在脱贫攻坚主战场培养、发现和使用干部,让懂脱贫、能脱贫、会脱贫的干部到脱贫攻坚一线发挥所长、建功立业。按照事业为上、公道正派和注重实绩、群众公认的原则,大力选拔在脱贫攻坚一线实干苦干,服务群众工作中讲奉献,急难险重任务面前敢担当的干部。(陈奕蓉)

(责编:徐前、朱红霞)