西双版纳:景区直通车打通“最后一公里”

2018年02月08日08:23  来源:云南日报
 

2月1日,西双版纳傣族自治州景洪市从告庄往返嘎洒国际机场的景区直通车开通了。记者次日在位于景洪告庄的西双版纳旅游服务中心乘车点看到,不少乘坐了直通车的游客对其便利性频频点赞。

“我是专门来试坐的,想测算一下从告庄到机场要多长时间。”来自东北的王大姐正在游客中心等车,她从“版纳好行”微信公众号上得知,景区直通车试运营期间可以免费乘坐,就迫不及待地来试试。

两个月前,王大姐和朋友一行3人从东北来到西双版纳避寒。刚来的时候,由于不熟悉城区道路,他们出行都是打车或者租车。“我们之前去景区也拼车,打车太贵而坐公交车又要等很久。”王大姐一直为此事烦恼。

2月1日,王大姐散步时看到了西双版纳游客服务中心门口的宣传栏,上面有景区直通车线路宣传。她扫描了二维码后发现,景区直通车还能通过网络购票,最长的一条线路从野象谷到达告庄,仅需20元。“方便!方便!”王大姐高兴地说。

“我觉得司机很有时间观念,车上还有讲解员。”2月2日12时许,一趟从原始森林公园返程的景区直通车回到了游客服务中心,来自北京的大一学生小周下车后对景区直通车赞不绝口。

记者在采访中发现,告庄许多店铺门口都贴上了景区直通车的宣传信息,扫码进入“版纳好行”微信公众号后,可以了解门票、直通车、一日游、旅行定制等旅游产品,以及西双版纳旅游资讯、攻略等服务信息。一系列优质旅游配套服务,极大地提升了游客的旅游体验。

景区直通车运营方、云南金孔雀旅游集团有限公司副总经理杨晨曦介绍,“版纳好行”景区直通车去年7月正式开通,游客可以通过微信或线下的游客服务中心查询景区直通车的运行线路、车次及时间。目前景区直通车有14条线路,截至去年底,共发车1万班次。“我们的目的就是打通到景区的‘最后一公里’。”杨晨曦说。(关喜如意)

(责编:徐前、朱红霞)