昆明地铁运营里程达88.7公里

2018年02月08日08:51  来源:云南日报
 
原标题:昆明地铁运营里程达88.7公里

  6日,记者从昆明市第十四届人民代表大会获悉,2017年昆明市轨道交通建设全年完成投资180.1亿元,截至2017年末,昆明地铁运营里程达到88.7公里,开通车站57座。在全国地铁运营城市中,运营里程排第14位(包括4个直辖市)。

  去年,随着地铁1、2号线首期、1号线支线、6号线一期、3号线投入试运营,昆明地铁“十”字骨干路网初步形成,运营里程达到88.7公里,车站57座,形成了连接主城与机场、主城与高铁站、主城与东、南、西、北4大客运站换乘的快速通道。

  近日,记者从昆明市轨道公司获悉,3月1日起,对1、2号线首期工程及1号线支线工作日的运营组织方案进行调整。

  具体调整方案为:1号线上行方向早高峰时段延长30分钟,调整为7时至9时30分;2号线行车间隔压缩,高峰时段共线段(北部汽车站至春融街站)行车间隔由原来的5.5分钟压缩至5分钟,非共线段(春融街站至昆明南火车站/大学城南站)行车间隔由原来的11分钟压缩至10分钟。(记者 张雁群)

(责编:徐前、朱红霞)