青海启动“慈善情暖万家”活动 情牵弱势群体(图)

2018年02月07日09:32  来源:中国新闻网
 
原标题:青海启动“慈善情暖万家”活动 情牵弱势群体(图)

青海启动“慈善情暖万家”活动情牵弱势群体(图)

青海省慈善部门组织实施“慈善情暖万家”活动,慰问农村“两癌”患者。 张添福 摄

6日,青海省慈善部门组织实施的“慈善情暖万家”活动正式实施,在辞旧迎新之际,呼吁社会关注弱势群体。

“慈善情暖万家”活动是由中华慈善总会倡导,全国各地慈善总会共同组织实施的一项大型慈善助困活动,每年元旦、春节期间,动员社会各界为基层困难民众和灾区受灾民众捐款捐物。

青海省慈善总会秘书长白秀娟介绍,该省“慈善情暖万家”活动将在该省大通、湟中、化隆、互助走访慰问城乡因病致贫家庭及贫困先心病儿童等困难群体。

图为青海大通城关敬老院老人收到春节慰问金。 张添福 摄

“我家小孩出生仅20天,就查出患有先天性心脏病,缺氧,嘴唇发紫,还爱感冒。”在青海省大通回族土族自治县桥头镇,阿继萍抱着一岁两个月的孩子吴玉瑾告诉记者。

2017年10月,吴玉瑾享受了由中国移动慈善基金会捐款,青海省慈善总会、(天津)泰达国际心血管病医院等合作发起的爱“心”行动——先心病儿童救助项目,目前,术后恢复情况良好。

“通过这个项目,给我们家省下了一大笔医疗费,也给我们一家去掉了一块‘心病’。”阿继萍说。当日,阿继萍一家和其他贫困先心病儿童家庭享受到“慈善情暖万家”活动的捐助。

而在大通回族土族自治县城关镇中心敬老院,在此养老的“五保户”老人们也在新春佳节来临前收到了一份“慈善情暖万家”活动的礼物。

“我在这里养老快八年了,每天看看报纸、书籍,打扫一下卫生,每年,都会发好几套薄的和棉的衣服。”敬老院里78岁的老人王长发说,“经常有好心人来看望我们,我们大家的生活条件越来越好了。”

当日,大通县部分农村“两癌”(子宫癌、乳腺癌)患者还收到了一笔3000元的慰问金。

白秀娟介绍,本次该会发起的“慈善情暖万家”活动还收到了一位六旬老人的爱心捐款。

“她每个月只有1500元的退休金,省吃俭用,还把子女孝敬自己的钱也省下来,最后拿出八万元,送到慈善部门想要捐赠给需要这笔善款的人。”白秀娟说,“这位匿名的老人家庭也不富裕,但她觉得可怜人很多,最终还是来奉献爱心。”(张添福)

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行