昆明捞渔河湿地公园郁金香相继绽放

2018年02月07日09:15  来源:昆明日报
 

  捞渔河湿地公园郁金香相继绽放

  本报讯 记者缪亚平报道 记者从捞渔河湿地公园获悉,目前,120万株郁金香已经相继绽放,花期预计将持续到3月初。同时,捞渔河湿地公园第三届郁金香花展即将拉开序幕。

  较去年相比,捞渔河湿地公园的郁金香在品种上保留了夜皇后、世界之爱、纯金等观赏效果较好的老品种,增加了帝王黄、情人、菲兰迪等新品种,共有红、黄、紫、白4个花色系列25个品种。数量上在去年60万株的基础上,增加至120万株。同时,公园预留了5万余株盆栽郁金香对外销售,满足游客购买需求。期间,郁金香花展试运营门票为10元/人。

  ▲捞渔河湿地公园的郁金香从去年的60万株增加至今年的120万株。

  捞渔河湿地公园供图

  万家欢蓝莓庄园春节三天免门票

  本报讯 记者王绍芬摄影报道 记者从万家欢蓝莓庄园获悉,该庄园春节三天(除夕、初一、初二)免入园费。“春节期间,万家欢蓝莓庄园推出年夜饭、新春酒水促销等活动,游客还可以到庄园里用餐、烧烤、骑马、玩卡丁车、游水立方乐园。”万家欢蓝莓庄园宣传主管李春华介绍。

  石林万家欢蓝莓庄园占地面积6000余亩,位于石林台湾农民创业园核心区域,依托云南得天独厚的自然条件,结合自然湖泊、原生态石头景观与高效农业示范,打造集蓝莓为主的集田园观光、采摘体验、科普教育、休闲度假、养生文化于一体的庄园。在这里,游客可以选择充满自然田园风光的田园酒店,也可以选择风格独特的木屋酒店。

  据了解,万家欢建有果园1500余亩,各类绿化苗木900余亩,生态养殖园100余亩,还建有蓝莓酒庄、花园餐厅、养身馆、DIY体验区、茶吧、千亩草坪、儿童游乐园等配套设施。

  ▲石林万家欢蓝莓庄园。

(责编:徐前、朱红霞)