昆明轨道交通5号线首座车站封顶

2018年02月07日09:09  来源:云南日报
 
原标题:昆明轨道交通5号线首座车站封顶

  近日,由中铁十一局集团承建的福保站在昆明轨道交通5号线22座车站中率先实现封顶,为下一步盾构施工提供了条件。

  昆明轨道交通5号线福保站位于滇池旅游度假区环湖东路与福保路交汇处,为地下两层岛式站台车站,设计2个出入口,站台宽度11米,总建筑面积为10944.6平方米,主体总外包长度244.92米,标准段外包宽度19.7米。据中铁十一局集团昆明轨道交通5号线八标项目部负责人介绍,自2016年6月初开工以来,项目部克服了周边环境复杂、施工难度大、工期紧等困难,提前完成了既定节点工期目标。项目力争今年3月上旬完成全线首台盾构机始发任务。

  据了解,昆明市轨道交通5号线线路全长25.96千米,全地下敷设,共设22座车站,其中换乘站9座。路线北起于世博园站,南止于宝丰村站。项目于2016年开工建设,计划2020年通车,截至目前19个车站已实质性开工,3座车站正在开展前期工作。5号线建成通车后,市民可通过站点换成乘坐1号线、3号线直达长水机场、昆明南高铁站、昆明火车站,实现“一小时”市内交通生活圈。(记者 龙舟)

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行