文化科技卫生服务送到昌宁县

2018年02月07日09:08  来源:云南日报
 
原标题:文化科技卫生服务送到昌宁县

  5日,共青团云南省委代表省委宣传部、省文明办、省文化厅、省科技厅、省卫计委等15个主办单位与保山市、昌宁县相关部门赴大田坝镇开展云南省2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动昌宁县分会场服务活动。团省委向昌宁县捐赠25万元物资。当日,保山市同时启动“三下乡”活动。

  设在昌宁县大田坝集镇上的各宣传服务点前,人头攒动,挤满了前来咨询的群众。“新春文化乐民”文艺演出把气氛推向一个又一个高潮,“新春送春联”“新年新形象”免费理发为群众送去了新春祝福。科技、农业、司法等部门开展的科普法律宣传为广大群众发放科普资料,提供法律咨询服务。卫生部门还开展了公共卫生、传染病预防、医疗保健等知识及新型农村合作医疗制度的宣传咨询,并开展义诊等服务。此外,扶贫工作政策咨询和宣传、“新时代新知识”图书下乡等活动为群众送去了精神食粮。(记者 贾云巍 杨艳鹏)

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行