昆明市旅发委对导游斥游客“铁公鸡”一事启动处罚程序

2018年02月06日14:20  来源:人民网-云南频道
 
昆明市旅发委对导游斥游客“铁公鸡”一事启动处罚程序

人民网昆明2月6日电   (薛丹)2月5日,昆明市旅发委就导游斥游客为“铁公鸡”一事发表声明称:正对导游及旅行社涉嫌违反《旅行社条例》强迫或变向强迫游客购物的行为进行立案调查,目前正进行相关行政处罚程序,结果将及时向社会公示。

声明表示:2018年1月25日晚昆明市旅发委监测到一条网络舆情,内容为“导游在旅游车上要求未购物的游客填写说明”的视频,26日昆明市旅游监察支队立即开展调查。

经查,该团为云南旅冠国际旅行社操作,委派导游为王琼。1月22日在丽江午餐后导游王某带团任务结束,因要求游客填写意见单,在此过程中发生斥其游客为“铁公鸡”的恶劣行为。

目前昆明市旅发委已就导游及旅行社涉嫌违反《旅行社条例》强迫或变向强迫游客购物的行为进行立案调查,目前正进行相关行政处罚程序,结果将及时向社会公示。对此类违法违规行为将坚持零容忍,发现一起查处一起,绝不姑息。

昆明市旅发委欢迎广大网友监督,并提供线索。监督举报电话为:0871-96927

(责编:木胜玉、杨良旺)