春节回乡干点啥?近六成“漂一族”有返乡置业打算

2018年02月06日15:10  来源:中国新闻网
 
原标题:春节回乡干点啥?近六成“漂一族”有返乡置业打算

  近年来,返乡置业成为不少“漂一族”的新选择。不同于大城市的高房价、高门槛,返乡置业的热门城市有着更低的房价和更多的选择。来自安居客的《返乡置业报告(2017-2018)》显示,近六成“漂一族”有返乡置业意愿,改善家中老人及孩子的生活条件是首要因素。

  2017返乡置业热点城市。安居客供图

  返乡置业需求增加 这些城市被看好

  报告统计显示,2017年,新一线城市中,全国热门返乡置业的前五名城市分别是重庆、苏州、成都、武汉、南京;二线城市前五名分别是南通、合肥、徐州、泉州、温州;三线城市分别是盐城、安庆、泰州、淮安、岳阳;四线城市则是六安、黄冈、阜阳、商丘、梅州。

  报告分析,一线城市人口容量、就业机会趋于饱和,新一线城市爆发出巨大发展潜力;方便快捷的高铁、航空、公路出行方式拉近了“漂一族”与家的距离;相比大城市较高落户和限购条件,新一线、二线城市的人才政策、购房补贴等诸多福利,吸引优秀人才返乡安家。

(责编:木胜玉、杨良旺)