昆明确保蔬菜鲜花防寒防冻

2018年02月05日09:09  来源:云南日报
 
原标题:昆明确保蔬菜鲜花防寒防冻

  为应对近期出现的持续低温天气,昆明市呈贡区、晋宁区农业部门高度重视此次强冷空气可能对农业生产带来的不利影响,及时发布蔬菜花卉等农作物防寒防冻预警,做好安排部署。

  日前,呈贡区斗南街道及时召集辖区内各社区负责人和相关人员部署强降温降雨防范应对工作。要求各社区及早安排布置,做好农业生产和村庄周边绿化的防护和应对工作,减少灾害损失。

  据介绍,呈贡区斗南街道种植花卉70多亩,主要是紫罗兰、情人草等花卉,还有200多亩土地主要种植蔬菜。目前,斗南街道的不少涉农居民在嵩明、禄劝、陆良等地外出租地,租地面积有3.5万亩,主要种植意大利油麦菜、上海清等十几个品种。呈贡区相关部门把防寒预警通报到各社区,以及在外租地的居民。各农户的鲜花、蔬菜防寒防冻工作已全面开展。

  晋宁区是蔬菜种植大区,六街镇荷兰豆种植面积6300亩,青花种植面积2700亩。1月30日,六街镇农科站就及时发布寒潮天气预报到各个村。目前各村农户已完成对荷兰豆、青花进行铺膜抗寒措施。(记者 张雁群)

(责编:徐前、朱红霞)