云南芒市金店抢劫案告破 两名嫌犯落网

2018年02月04日09:16  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明2月4日电 (李发兴)据云南德宏警方通报,1月30日,德宏州芒市公安局民警经过6个昼夜的连续奋战,成功侦破“2018.1.24”金店抢劫案,2名犯罪嫌疑人落网。

据通报,1月24日22时02分,芒市公安局接到群众报警称,芒市团结大街某金店在店员准备关门时遭到抢劫,嫌疑人蒙面伪装后,以要购买黄金为由强行进店,用“防狼”喷雾剂喷到店员眼睛并持刀威逼店员,随后砸柜台抢走黄金首饰1200克价值30余万元后逃离现场。

1月30日14时,在陕西警方的大力协助下,专案组民警在西安市临潼区将犯罪嫌疑人张某、魏某抓获。经讯问,张某、魏某对其抢劫金店的犯罪事实供认不讳,并交代所抢黄金首饰经多次销赃获得赃款共计八万余元均被挥霍一空。

目前,案件正在审理中,追赃工作同时开展。

(责编:徐前、杨良旺)