昆明一毛坯房内挖比特币每月耗电上万度 超负荷频断电

2018年02月02日09:38  来源:春城晚报
 
原标题:毛坯房内挖比特币每月耗电上万度 超负荷频断电业主们遭了殃

  房间内密密麻麻的机箱和电缆

  昆明长水航城小区内的一套房屋,没有装修,还是毛坯房。

  一般而言,这样的房屋不能住人,但奇怪的是,这套房子每月的耗电量高达1万度,是普通家庭每月用电量的近百倍。原因正出在屋子里凭空摆着的数十台貌似电脑机箱的东西上。

  每一天,24小时,这些设备都在疯狂转动着,一刻也不停歇,它们发出烦人的轰鸣声,散发着并不宜人的热浪,像个疯狂的怪物一样吞噬着巨大的电量,甚至还一次次让这个小区陷入大面积停电……这一切都太诡异了。

  奇

  整栋楼大面积跳闸

  变压器电缆被烧坏

  去年12月的一天,小区物管开始发现14栋经常跳闸,“有段时间每天要跳闸三四次!”

  “上个月就多次停电,一开始我们还以为是开发商的问题,后来才知道是邻居在用挖矿机……”14栋的住户们这样回忆,但他们并不清楚什么是比特币的挖矿机。

  今年1月13日和14日,14栋又出现大面积跳闸,一检查发现变压器被烧坏,400多米电缆被烧毁。这个小区里共12栋楼因此停电超过