西藏为18位家庭困难青少年儿童圆新年愿望

2018年02月01日09:46  来源:中国新闻网
 
原标题:西藏为18位家庭困难青少年儿童圆新年愿望

西藏为18位家庭困难青少年儿童圆新年愿望

  “情暖格桑花—大手牵小手、扶贫瞧我的”爱心帮扶活动现场 赵延 摄

  拉萨冬日暖阳和煦,在拉萨德吉罗布游乐园里,孩子们笑靥如花。31日,18位来自拉萨市城关区、堆龙德庆区的贫困家庭儿童、残疾儿童、孤儿和罹患重大疾病等各族少年儿童顺利实现了他们的新年愿望。

  由共青团西藏自治区委员会(以下简称团区委)、少先队西藏自治区工作委员会、西藏自治区青年联合会共同举行的“情暖格桑花—大手牵小手、扶贫瞧我的”爱心帮扶活动当日在拉萨德吉罗布游乐园举行。

  活动中,团区委、区教育厅、区文明办、区妇联、区党委网信办等相关负责人和自治区18名青联委员出席活动。他们分别认领少年儿童们的新年愿望,并悄悄为他们实现。

  今年12岁的达瓦卓玛是拉萨市城关区吉崩岗小学五年级的学生,母亲是一名环卫工人,家里的经济来源仅依靠低保和母亲的收入。达瓦卓玛说,平时父母省吃俭用,为他们兄弟姐妹4人买新衣服,自己却舍不得穿,认为自己的工作用不着新衣服,这让达瓦卓玛心里很不是滋味。这次,她在新年愿望卡上写下了为父母各买一件新衣服的愿望。

  来自拉萨市公安局110便民警务支队支队长扎西江措为实现达瓦卓玛的愿望,精心为她的父母挑选了棉衣,并在活动现场送到了她的手中。扎西江措表示,该活动给了他一次帮助小孩实现愿望的机会,“百善孝为先,这些孩子的愿望都是想为父母做一些事情,令我十分感动。”他希望孩子们能树立一个正确的人生观,快乐成长,不忘学习,下次这类的活动想带着自己的孩子一起参加。

  少先队西藏自治区工作委员会干部次仁罗布介绍,该单位主办这个活动已经多年,目的是想帮助更多有希望的青少年群体,让更多有困难的孩子实现他们的愿望。希望参加活动的少年儿童努力学习,茁壮成长,倍加珍惜美好时光和学习机会,阳光自信、自立自强、不畏艰难困苦、勇于战胜一切。(赵延 何蓬磊)

(责编:木胜玉、朱红霞)