火箭队在主场险胜魔术队 哈登成NBA历史第一人!

2018年02月01日17:03  来源:扬子晚报
 
原标题:火箭队在主场险胜魔术队 哈登成NBA历史第一人!

  北京时间昨天,休斯敦火箭队在主场以114:107险胜奥兰多魔术队。哈登闪耀全场,拿下60分10个篮板11次助攻!单场独得60分,这打破了火箭队的队史纪录!而在NBA七十多年历史中,能做到在得60分的情况下拿下三双的,哈登是第一人! 扬子晚报记者 张晨瑆

  传奇见证新高

  火箭队史纪录就此被打破

  本场比赛,虽然面对的是联盟的弱旅魔术队,但火箭阵中人员极其不整,保罗因伤休战,阿里扎因伤休战,甚至戈登也因伤退赛;反观魔术队,自始至终都打得十分顽强,打到第四节还剩2分多钟时,双方的比分还是107平!

  关键时刻,此前一直扛着火箭队前进,已砍下54分的登哥,先持球单打投中压哨球,帮助球队以109:107超出;随后,他面对赫祖加投中三分并造成犯规!3+1之后拿到4分,火箭以113:107几乎锁定了胜利,同时让他的本场个人得分达到60分!此时,哈登的数据为60分11助攻9个篮板,最后时刻,哈登抢到后场篮板,将比赛数据定格在60分11次助攻和10个篮板。

  单场得到60分,这是火箭队史的新高。此前的历史纪录,是由火箭传奇球星墨菲创造的57分,而哈登也曾单场得57分,当时却没打破纪录。本场在墨菲现场观战之下,哈登用逆天表现创造火箭队史新高。赛后,墨菲祝贺道:“恭喜哈登打破我的纪录!我很荣幸将57分的纪录保持了40年!”

  纪录前无古人

  哈登神绩引发全联盟膜拜

  哈登今并不仅是打破火箭队史得分纪录这么简单。看了比赛的球迷见证了NBA历史上又一项伟大纪录的诞生——得分达到60分的同时拿到三双!这是前无古人的成就,哈登,历史第一人!

  全联盟几乎每个人都在膜拜这一神绩。勒布朗·詹姆斯在推特上发文:“哈登,我的兄弟,拜托,这真的太疯狂了!60分的三双!天呐!”杜兰特听闻之后直言:“我的天!”韦德表示:“好吧,哈登你这么打可真不公平!”队友塔克感慨道:“我在12年生涯中见过无数大场面,但从未见过人们会如此疯狂,我的兄弟刚打出了我见识过的最棒表现……这场比赛我们只有7人可用,而我的兄弟达成纪录只用了30次投篮!”

  MVP众望所归

  “今年若非哈登天理不容”

  哈登的强势,再次把话题拉到“最有价值球员(MVP)”的评选上。之前的2015和2017年,哈登在MVP评选中分别不敌库里和威斯布鲁克,尤其是上赛季,哈登在个人表现和威少不相上下的情况下带队成绩好于对方,然而最终MVP奖杯还是颁给了“场均三双”的威少,一时间,整个联盟都似有不平之声。

  本赛季哈登依然保持极高的竞技水准,而火箭队整体战绩也更进一步,哈登让整个NBA都看到了他的能力和决心。赛季至今,哈登场均可以拿到31.6分,联盟第1;9.1次助攻,联盟第3,1.9次抢断,联盟第9,并且贡献了19次两双和3次三双!而这场60+的三双,更让本赛季的MVP颁发给哈登的呼声惊天动地。公牛球员鲍比·波蒂斯在推特上的发言应该会代表广大球迷的心声:“今年的MVP如果不颁给哈登,天理不容!”

(责编:朱红霞、徐前)