汇源集团董事长朱新礼到大理州考察 杨健陪同

2018年01月30日09:43  来源:大理日报
 
原标题:汇源集团董事长朱新礼到我州考察

1月27日下午,考察团一行在宾川县宾居镇龙口村委会柑橘园考察。

  1月27日至28日,汇源集团董事长朱新礼率考察团到大理州州考察。大理州州委副书记、州长杨健陪同考察。

  期间,考察团一行先后前往宾川县、大理经济技术开发区、大理市和漾濞县进行实地考察。双方于27日下午在大理国际会议中心进行座谈。

  杨健表示,大理州历史悠久、文化灿烂、资源丰富、区位优越,特别是以核桃为重点的高原特色农业基础条件较好,但加工业仍然薄弱。希望借助汇源集团的优势,做优做强做大大理高原特色农业和食品加工业。同时,希望在特色农业小镇、大健康产业园区、田园综合体等综合性项目方面开展多领域务实合作。建议双方尽快建立合作协调机制,签订合作协议,助推交流与合作。

  朱新礼表示,大理州农业资源得天独厚,汇源集团将结合自身发展战略,进一步加强与大理州的沟通交流,积极寻求合作契合点,务实推进双方合作,早日实现互利共赢。

  云南农业大学校长、云南高原特色农业产业研究院院长盛军,岳黎松、李琰、李东等领导先后参加上述活动。(施贵兴)

(责编:徐前、朱红霞)