“扬帆滇池 最美开湖季”摄影大赛获奖名单出炉

【查看原图】
金奖:鱼虾满仓渔民乐。(杨峥 摄)
金奖:鱼虾满仓渔民乐。(杨峥 摄)
来源:人民网-云南频道  2018年01月29日08:43

人民网昆明1月29日电 (虎遵会)日前,由昆明市滇池管理局、云南滇池保护治理基金会、昆明报业传媒集团联合举办的首届昆明“扬帆滇池 最美开湖季”摄影大赛落下帷幕,82组作品分别获得金银、银奖、铜奖和入围奖。其中组图《鱼虾满仓渔民乐》和《收获》荣获本届大赛金奖,作者将分别获得5000元奖金。

据了解,本届大赛的举办,不仅全面展示了滇池开湖的壮观华美,展现了极具民俗特色的祭祀仪式和百艘帆船扬帆起航驶向浩渺滇池的开湖盛景,而且还通过摄影师的镜头,向社会传递了滇池特有的开湖生态之美、滇池与人的和谐之美,同时呼吁更多的人关注环境保护,关注滇池生态,把滇池保护治理变成全社会的共识和行动,动员全社会共同关注滇池、爱护滇池,为滇池治理营造良好的社会氛围。

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)