洱海环湖截污工程4个污水厂进入调试 将于年内投入运营

2018年01月26日08:24  来源:云南日报
 

记者日前从大理洱海环湖截污工程项目部了解到,双廊污水厂已开始联动调试,挖色、上关、喜洲3个污水厂进入单机调试,项目累计完成投资25亿余元,将于年内投入运营。

据了解,大理洱海环湖截污工程PPP项目建设内容按照“一次规划、分步实施”的原则。在挖色、双廊、上关、湾桥、喜洲、大理古城新建6座污水处理厂,设计总规模每天处理污水5.4万立方米。在环洱海周边铺设污水管(渠)、尾水输水管、污水提升泵站等设施。计划投资34亿元,项目建成后,服务范围60余平方公里,人口65万余人,截污主干管覆盖率达到100%。

据悉,该项目被列入国家财政部第二批PPP示范项目。截至目前,双廊、挖色、上关、喜洲4个污水处理厂进入调试阶段,其余湾桥、古城2个污水厂主体已经完成,进入设备安装阶段,计划3月31日进污水。(记者 管毓树)

(责编:徐前、朱红霞)