昆明世博园上演新春灯会:百组彩灯盛宴引人入胜

【查看原图】
昆明世博园上演新春灯会:100组彩灯盛宴引人入胜。
昆明世博园上演新春灯会:100组彩灯盛宴引人入胜。
来源:人民网-云南频道  2018年01月26日08:25

人民网昆明1月26日电 (虎遵会)1月25日晚上7点,昆明世博园新春灯会举行了亮灯仪式,整个世博园俨然成了一片欢乐祥和的海洋,世博园内人潮如流。100组彩灯盛宴特别引人入胜,无一不被缤纷绚丽的彩灯所吸引。

100组极具中国传统年味灯组,造型各异、流光溢彩、设置于花园大道、世纪广场、世博湖区、中国室外展区等核心区域,声光电交相辉映。熠熠灯光把夜幕下的世博园衬托得更加五彩斑斓、如梦如幻,吸引了每一位游客开启“疯狂拍照”模式。

繁星闪闪耀世博,花灯盏盏映笑脸,美食庙会璨千灯,火龙飞舞打钢花,欢天喜地中国年。世博园内,灯中有景,景中有灯,灯景交融,湖光山色,亭台水榭与“灯”已巧妙地融为一体。

“火龙钢花”首次来昆,铁水流星震撼上演,人在龙中舞,龙在火中飞的打钢花绝技令人叹为观止,斑斓的火树银花,气势磅礴的宏大场面,为世界罕见的节日盛景。

灯会、庙会、花会三会齐聚,打钢花,赏千灯,逛庙会,品美食。不知不觉中如果逛饿了,可在园区沿线的美食屋吃上几串美味的羊肉串,更添无限乐趣。沿途的美食屋有近50个,汇聚了各地特色名小吃,色香味俱全,让人垂涎三尺、管不住嘴巴“吃吃吃”。

据主办方介绍,本次灯会是华侨城集团重组云南世博集团和文投集团后,加快景区板块发展重要举措,也是探索昆明世博园转型升级的重要活动,活动总投资达3000万元,本届灯会是云南史上规模最大、内容最丰富的新春灯会。

“为2018增添浓郁的传统文化色彩,为全市人民打造一场热闹喜庆、欢乐祥和的华彩盛宴。”主办方负责人介绍,世博新春灯会为期60天,天天有精彩,诚邀八方游客世博园共赏灯!

据了解,1月25日至3月25日灯会门票为50元,春节假期(2月15日至2月21日)除外,昆明本地市民(持昆明市身份证),更推出了六折优惠,30元即可畅游世博园灯会。另,1.2米以下儿童和70周岁以上老年人可免票入场。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)