律师事务所“杨柏王”这样“登峰”

2018年01月26日15:54  来源:人民网-云南频道
 

当改革的春风吹向了边疆文山,对于曾经“一切为了前线,一切为了胜利”的文山人来说,这改革的春风就象一颗春雷,也让杨柏王律师事务所的奠基人突出重围,率先由司法工作人员放弃铁饭碗而成立了合作制律师所——文山州杨柏王律师事务所。他们以“手握手受托,心贴心服务”的建所理念,发展到目前的拥有州内两个分所,总执业律师52人,实习律师11人的文山州第一大所。

光阴荏苒岁月如梭。2002年,“杨柏王”律师人,红心向党铸佳绩。在全省第一个成立了合作制事务所党支部,一步步走来,从成立之初的3名党员发展到今天的23名党员,做出了突出的成绩,最终成为省州市党委的试点单位,先后被省州市党委评为先进党支部,支部书记被中华全国律师协会评为党的创先争优“律师党员标兵”和云南省司法系统“十大党员标兵”,事务所党支部先后有9名党员同志被省州市党委评为优秀共产党员。

就这样,“杨柏王”律师人本着“爱岗敬业、团结协作、服务群众、奉献社会”的职业道德理念,“内强素质,外树形象”,开创了司法工作新局面。截至目前,事务所共办理刑事、民事、行政诉讼代理等诉讼案件25000余件,担任各级政府及企事业单位法律顾问160余家。

物竞天择,适者生存。经过不懈努力,“杨柏王”律师事务所2015年荣获云南省五星级律师事务所称号,2016年荣获了司法部“全国法律援助先进集体”和中华全国律师协会“全国优秀律师事务所”等殊荣。

(责编:徐前、朱红霞)