昆明西山公安严打整治"风雷行动":刑事警情下降四成

【查看原图】
昆明西山公安供图
昆明西山公安供图
来源:人民网-云南频道  2018年01月24日14:50

去年9月21日,昆明市公安局在全市范围内组织开展社会治安严打整治“风雷行动”攻坚战。西山分局积极响应市局党委号召,紧紧围绕分局“123456”工作思路,以“风雷”之势向城狐社鼠、宵小之辈发动了猛烈攻势。

“风雷行动”以来,西山分局持续深入开展严打整治、巡逻防控等工作,坚持常态化严打整治不放松,以“零容忍”“零发案”双零擂台赛立标杆,以“三网”建设打基础,以服务型警务树形象,重拳打击整治突出违法犯罪行为。

至今,“风雷行动”125天,西山辖区刑事警情同比下降39%,打处同比上升32%;在“零容忍”“零发案”双零擂台赛中,滇池路派出所、棕树营派出所、海口派出所分别以90天、87天、86天名列“零发案”擂台赛前三位;东陆桥派出所、永昌派出所、杨家地派出所分别以15天、15天、14天名列“零容忍”擂台赛前三位。

西山分局局长朱显福表示,2018年,西山公安将实现队伍新气象,业务新跨越,宣传新品牌,不忘初心、砥砺前行,实现刑事发案下降60%,刑事案件控制在6000件以内,兑现“命案必破、两抢必破,发三必破二、发三必打二”的承诺,努力把西山区打造成为“路不拾遗、夜不闭户”最安全城区。(谭继彪 王晓云)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)