盈江2月举办春节花海乡村文化旅游节

2018年01月22日09:19  来源:云南日报
 
原标题:盈江2月举办春节花海乡村文化旅游节

  昨日,记者从2018年中国·盈江春节花海乡村文化旅游节暨盈江首届全国越野摩托车场地大奖赛新闻发布会上获悉,此次旅游节将于2月18日至3月15日在大盈江国家级风景名胜区、旧城镇、勐弄乡、苏典乡等地举办系列活动。

  期间,在大盈江国家风景名胜区,3800万盏彩灯将点亮千亩花海,是滇西片区最壮观、最有特色的灯展。另外,第19届“融心杯”农民足球赛、欢度傈僳族阔时节、首届“盈江美·勐弄红”首届杜鹃花乡村文化旅游艺术节等活动将陆续举行。越野摩托车场地大奖赛邀请了来自全国的38支顶级车队,120多名车手汇聚盈江县,进行一场速度与激情的竞技。

  此次旅游节将充分展现盈江县独特的乡村文化旅游资源,以节庆活动带动地方产业的大力发展,促进产业结构转型升级,展现盈江县全新的绿色发展之路。(记者 严家芬)

(责编:徐前、朱红霞)