昆明西山区“文化进万家”为群众送“新春礼包”

2018年01月17日16:18  来源:人民网-云南频道
 
热情洋溢的观众
热情洋溢的观众

1月15日下午,昆明市西山区“文化进万家”之“我们的节日”迎新春系列群众文化活动在棕树营街道碧鸡名城小区广场举行。此次活动是西山区2018年开展 “文化进万家”系列活动的第一站。

西山区文化艺术工作者和棕树营街道办事处的工作人员们走进社区,搭起舞台、宣传台,为居民送去精彩的文艺演出和实用的科技文化知识,许多居民群众前来观看、积极参与。现场人头攒动,气氛热烈。

西山区诗词书画协会的书法家们现场免费为居民写春联,工作人员为居民发放春联、窗花。给居民送来了2018年的“新春礼包”和新年祝福。居民们排着长队前来领取,脸上洋溢着幸福的笑容。

据了解,当天近600人参与了活动,共送出对联500余副,窗花200余副,发放计生用品180多份,消防安全和科普资料360多份。

据了解,接下来“文化进万家”系列活动将在全区10个街道办事处陆续展开,活动预计举办20场左右。(李冰洁 李马斌)

(责编:徐前、朱红霞)