柬埔寨启动“人力三轮车夫基金会”

2018年01月14日09:40  来源:中国新闻网
 
原标题:柬埔寨启动“人力三轮车夫基金会”

柬埔寨启动“人力三轮车夫基金会”

  图为洪森当车夫。当地媒体提供

  13日柬埔寨王国首相洪森在金边市长坤盛的陪同下慰问金边市308名人力三轮车夫,宣布柬国“人力三轮车夫基金会”正式启动,三轮车夫将获得政府的照顾。

  洪森表示,加入基金会的三轮车夫,将获得健康平等基金免费治病卡,同时获得每日2000柬币租用三轮车或保养费补贴,以及每日5000柬币伙食费。他说,三轮车夫补贴每隔10天发放一次,由WING汇款公司发放。

  洪森称,目前金边共有两个三轮车协会,但他没有选择资助有关协会,反而成立三轮车基金会。他建议,三轮车基金会未来为三轮车夫提供更多帮助,如每年大型节假日发放补助金、每年赠送制服、养老金,以及逝世时家属可领抚恤金。

  洪森估计,每年三轮车基金会须花费24至30万美元,他已捐献14万美元,每月另将资助2万美元。

  柬埔寨的人力三轮车是前轮两只,后轮一只,车夫自己坐在后面骑车,前面则是乘客的座位,方便游客观赏风光,是金边一道亮丽的风景线。

  当日现场,洪森还亲自当三轮车夫,让车主享受做车的感觉。(记者 黄耀辉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行