云南省消协:2017年售后服务和虚假宣传成投诉热点

2018年01月13日09:18  来源:昆明日报
 
原标题:售后服务和虚假宣传成投诉热点

  美编王丽娜/制图

  昨日,云南省消协发布2017年消费者投诉分析报告,全年省消协组织共受理消费者投诉13421件,为消费者挽回经济损失3573.7万元。其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉66件,加倍赔偿金额6.97万元。从投诉性质上看,质量、其他、售后服务、合同、虚假宣传占消费者投诉的前5名。与2016年同期相比,涉及售后服务、合同、虚假宣传、人格尊严的投诉比重有所上升,其中售后服务投诉涨幅最高。

  售后服务跟不上

  2017年1月,消费者唐女士在昆明沃尔玛购买了一台价值799元的美的牌抽油烟机,第3天才送货到家且未按承诺进行安装,于是唐女士打电话让美的公司派工作人员来安装,等到开始使用时已是8天以后。在使用过程中,唐女士发现油烟机噪音大、油烟呛人。美的公司的工作人员来查看之后,表示确实有问题。唐女士提出退货,却过了7天退货时间,经多次协商,美的总公司让云南分公司为唐女士解决,云南分公司要求唐女士提供正面以及侧面照片和身份证复印件。由于担心身份证信息泄露,唐女士不愿意提供,并质疑“买油烟机时没有用身份证,为什么退货时却要提供个人信息”,美的云南分公司回复“是总部的规定”。云南省消费者协会就此事向美的总公司发出调查函,未得到回复。

  据介绍,这样的售后服务问题,2017年,云南省消协组织共受理2000件,占投诉总量的14.9%,同比上升7.67%。投诉的主要问题集中在家用电器、日常商品、交通工具、互联网服务等领域,投诉的主要问题有销售商品或服务存在质量问题、购买的商品货不对板、设置门槛提高退换货难度、不兑现销售承诺、售后服务跟不上等。

  促销手段猫腻多

  虚假宣传也是2017年的投诉热点。2017年4月12日,迪庆藏族自治州的和先生在维西县厚德购物广场购物后,进行抽奖并抽中1000元代金券。工作人员告知和先生到指定的柜台兑换金佛吊坠一个和手镯一只。金佛吊坠标价是1500元,柜台工作人员告诉他需要支付500元才能兑换,但消费者之前已问过,金佛吊坠打两折销售,只用300元就能买到,没想到他抽到一等奖后,反而要多支付200元。消费者感觉被商家欺骗强制消费,遂向维西县消费者协会投诉,要求兑现奖金。2017年4月13日下午,维西县消协工作人员到该购物广场进行调查了解。经调查,消费者投诉属实。且经营者正在进行抽奖活动,并且将普通饰品以黄金饰品的名义进行宣传销售。经营者行为涉嫌虚假宣传,有欺诈消费者行为。通过调解,经营者赔偿了投诉方1000元奖金;消协工作人员对其涉嫌虚假宣传销售商品的行为进行严肃批评教育,责令其改正,并拆除与销售商品不相符的6幅宣传标牌。

  2017年,云南省消协组织共受理虚假宣传类投诉625件,占投诉总量的4.66%,同比上升1.35%。投诉的主要问题有:电商平台广告宣传功效与实物不符;有奖销售、抽奖中奖的商品以次充好;电视广告违规代言,夸大药品功效;保健品和保健食品的洗脑式营销,误导老年消费者等。

  另外,合同类投诉、远程购物类投诉也是2017年投诉热点。2017年,云南省消协组织共受理合同类投诉1601件,占投诉总量的11.93%,同比上升2.92%。投诉的主要问题有房产商搭配收取安装费;预付式消费退款困难;购车不及时发放合格证;免费美容体验高额收取产品费用等问题。共受理远程购物类投诉413件,投诉的主要问题有:网购商品存在质量问题或瑕疵;电商广告夸大产品功效虚假宣传;违背承诺不履行售后服务;打折宣传后单方面取消订单;电话骚扰催促刷“好评”等。(记者郭曼报道)

  

(责编:木胜玉、朱红霞)