冰花男孩热点事件过后,更应该关注什么

2018年01月12日10:01  来源:新华网
 
原标题:冰花男孩热点事件过后,更应该关注什么

   10日,有媒体探访了头顶风霜上学的孩子照片在网上“刷屏”了的王富满的家。报道引起关注后,王富满的父亲王刚奎连夜赶回家,到家时已经接近晚上十一点,本已睡着的儿子、女儿从被窝里爬起来,迎接这个半年才回一趟家的父亲。难得回一趟家,王刚奎给了儿子5元零花钱。儿子王富满却表示,这5元钱他要存着,以后大人生病了用。

   男孩父亲王刚奎说:“很多人打电话来,说可以资助我们家,我很感谢。但是关注的这种热度,总会过去,我怕到时候有这种变化(落差),反而会影响到孩子,所以到现在还没有具体去了解资助的事情。我们家条件是不好,但是孩子还是喜欢读书的,希望考到北京上大学,我不希望因为这件事让他觉得可以不劳而获,还是要脚踏实地。”

   据了解,在9日就有很多的暖冬物资送到了学校,这样的冰凌地区在中国西南山区很多。希望“冰花男孩”希望这个热点事件不止是让大家关注到这一个孩子,而是这一群孩子。

   在一个叫蒿枝坝的村庄,由于70%都是留守儿童,爷爷奶奶在家忙于活计不太注意孩子的保暖,另外孩子们也比较调皮越冷越喜欢在外面玩,在上学的路上也没有防护的措施,所以很多孩子都长冻疮,有的孩子手已经冻了开始溃烂,有的开始红肿,有的已经有疤痕。

(责编:木胜玉、朱红霞)