过年吃上肉,是孩子最单纯的渴望

2018年01月10日09:51  来源:新华网
 
原标题:过年吃上肉,是孩子最单纯的渴望

   1月7日,2018年春节即将临近,泗水县微公益协会联合新华公益发起“过年吃上肉,是孩子最单纯的渴望”项目开始发动募集,这是继2017年发起该项目之后的第二次为泗水县的孩子们向社会募捐爱心,帮助孩子们过年吃上肉。截止2018年1月9日16点,2018年“过年吃上肉,是孩子最单纯的渴望”项目共收到89个团队,1152人次的捐款55619.75元。

   据了解,泗水县微公益协会长期关注泗水县困境儿童救助、爱心助学相关工作,经过多年持续不断的努力,孩子的学费已经得到了基本解决,但是生活水平提高的不明显,家长不舍得为孩子们改善生活,要把钱留在更需要的地方,孩子们的的营养条件依然很差,有的孩子一个月也吃不上一次肉,能吃上肉,成了孩子们最单纯的渴望……

   图为志愿者在走访的过程中拍到的泗水县困境孩子生活现状。资料图

   项目源于2017年春节前,志愿者来到小壮壮家走访,孩子和奶奶的对话,触动了志愿者的泪点。

(责编:木胜玉、朱红霞)