云南飞之梦:体验滑翔伞 运动乐趣

2018年01月10日09:48  来源:云南日报
 
原标题:飞之梦:体验滑翔伞 运动乐趣

  “飞行就是一种旅行方式,当伞翼打开、双脚离地、身体与天空融为一体,你能和山野对话、与白云握手,以电影里才有的角度欣赏风景,那种体验永远难忘。”云南飞之梦滑翔服务有限公司项目经理李明介绍。去年10月,飞之梦滑翔伞基地在昆明晋宁牛恋乡建成投用,这是云南省首个滑翔伞基地。

  牛恋乡滑翔伞基地飞行条件优越,是全国极佳的滑翔伞定点赛飞行场地,这里常年吹西南风,起飞场和降落场十分宽阔,两块场地间的落差虽然有240米,但直线距离不到1公里,为滑翔伞飞行员在空中完成很多飞行科目及飞行表演提供了条件。“十几顶滑翔伞甚至几十顶滑翔伞在同一个气流柱里盘旋升高的场景,会给人强烈的视觉冲击。”李明希望通过不断地宣传和推广,能让更多人了解、体验滑翔伞运动的乐趣。段建鑫

(责编:徐前、朱红霞)