云南将出现强降温天气 滇中地区普降8~10℃

2018年01月09日08:03  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明1月9日电 (徐前)据云南省气象局消息,预计1月8日至11日强冷空气将自东向西影响云南省,滇中及以东以南地区日最高气温将普遍下降8~10℃,局地可达12~14℃。降温同时,上述区域将伴有小雨。

据通报,1月8日至11日期间,昭通、曲靖、文山北部、红河北部、玉溪东部、昆明东部还将出现雨夹雪或小雪。滇中及以东以南地区需防范低温阴雨(雪)天气对交通、农业、电力设施的不利影响。

云南省气象局提醒,滇中及以东以南地区降温幅度大,需注意防寒保暖,防范低温、雨雪天气及道路结冰等对交通运输、城市运行等的不利影响。滇中及以东以北地区需应对降雪及低温冰冻灾害对农业的影响,特别是对滇东地区的油菜等作物生长产生的不利影响。滇南等地需提前防范低温对咖啡、橡胶等亚热带经济作物产生的危害。

昆明城区天气预报

1月8日:晴转阴,4~18℃;

1月9日:阴有小雨,3~10℃;

1月10日:阴冷有小雨,2~5℃;

1月11日:阴冷有小雨,2~6℃。

各州(市)天气预报

1月8日:昭通、曲靖、文山、红河南部阴有小雨,其中昭通、曲靖北部高海拔地区有雨夹雪或小雪;昆明、玉溪东部、红河北部晴转阴,其它地区晴间多云。

1月9日:昭通、曲靖阴有雨夹雪或小雪,文山、红河、玉溪、昆明、楚雄东部、普洱东部阴有小雨,其它地区多云间晴。

1月10-11日:昭通、曲靖、文山北部、红河北部、玉溪东部、昆明东部阴有雨夹雪或小雪,昆明西部、玉溪西部、文山南部、红河南部、西双版纳、普洱、楚雄、丽江东部阴有小雨,其它地区多云局部有阵雨。

(责编:木胜玉、朱红霞)