晋宁男子被录音要挟 一怒打死情人

2018年01月09日09:34  来源:春城晚报
 
原标题:车震被录音要挟 他一怒打死情人

  晋宁男子杜某和微友李某发展成情人关系,虽然两人都有家庭。直到杜某和另一名微友约会开房后,才提出与李某结束情人关系。李某不仅断然拒绝,还拿出两人“车震”的手机录音要挟。争抢手机过程中,杜某几拳打死了李某。近日,昆明中院对此案作出宣判。

  去年1月18日,刚和另一名微友约会完的杜某收到李某微信,李某说自己身体不好,埋怨杜某没有去看她,不关心她。

  当晚,杜某开着面包车到李某住处附近,随后两人把车开到昆阳大场村工业园区路边。

  一番拥抱后杜某对李某提出分手。李某提议最后亲热一次,于是两人又一次“车震”。

  事后杜某要求分手,李某则威胁如果要分手,就要把这件事情告诉杜某妻子。“刚才,我已经用手机录音了。”李某说。

  杜某去抢李某的手机,双方开始争执,杜某挥拳朝李某头部打去,李某则一边骂一边哭闹。杜某打累了,在车里休息了一会后,发现李某逐渐停止了呼吸。

  慌乱中,杜某把李某尸体放在路边伪造成抢劫现场后离开。开了一段路,杜某又返回现场把尸体抛进阴沟。

  李某丈夫报警后,警方按照李某手机的最后通话记录打过去,接电话的正是杜某。去年1月26日,警方以“李某被拐卖案”立案侦查,将杜某传唤到公安机关。

  昆明市检察院以杜某犯故意伤害罪向昆明中院提起公诉。同时,李某的家属提起刑事附带民事赔偿请求,要求被告杜某赔偿各种损失21万余元。

  昆明中院审理认为杜某的行为构成故意伤害罪,于是一审判处杜某无期徒刑,剥夺政治权利终身,杜某赔偿死者家属经济损失39452元。记者 柏立诚

(责编:徐前、朱红霞)