中国·建水紫陶·世界艺术大赛开幕

2018年01月09日09:08  来源:云南日报
 
原标题:中国·建水紫陶·世界艺术大赛开幕

  昨日,亚洲财富论坛2018中国·建水紫陶·世界艺术大赛在建水紫陶文化创意园开幕。

  大赛期间,将举办陶艺家创作活动及绝技表演、《紫陶逢春》书籍首发式、国际陶瓷艺术大师电视专访、陶瓷艺术大师互动讲坛、紫陶高峰论坛、建水紫陶文化产业创建国家级文化产业示范园区启动授牌仪式、紫陶成形及装饰比赛、紫陶制作技艺展演等形式多样、内容丰富的活动。比赛汇集了100多家紫陶品牌企业进行营销活动,吸引了200余名选手参赛。

  2017年末,建水紫陶年产值达17.25亿元,登记注册紫陶生产销售企业和个体户1028户,从业人员2.2万人。经过多年发展,建水紫陶已成为建水的文化使者、城市名片,成为拉动经济快速发展的新引擎。

  本次大赛由云南省文化厅、红河哈尼族彝族自治州政府、亚洲财富论坛、中国陶瓷工业协会主办,建水县政府、中国陶瓷大师联盟承办。(记者 岳晓琼)

(责编:徐前、朱红霞)