崔茂虎:奋力推动丽江跨越式发展

2018年01月09日14:57  
 

1月8日,丽江市委书记崔茂虎主持召开市委常委会议,集体学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、中央农村工作会议精神、全国扶贫开发工作会议精神、省委十届四次全会精神。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题。我们一定要认真学习、深刻领会、切实贯彻,不骄傲、不懈怠、不退缩,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作。要抓好中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、省委十届四次全会精神的贯彻落实,实施乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,推动经济持续健康高质量发展。

会议审议了《市委常委会工作报告(送审稿)》《中共丽江市委关于深入学习贯彻党的十九大精神推动丽江跨越式发展的决定(送审稿)》《中共丽江市委2017年党的建设工作专题报告(送审稿)》《中共丽江市委常委会2018年度议题计划(送审稿)》。

会议要求,要充分吸纳大家的意见、建议,进一步修改完善常委会工作报告等文件稿,提交即将召开的市委四届三次全会讨论审议。报告稿要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省委精神,全面客观总结去年工作,科学冷静判断当前形势,认真谋划今年和今后一个时期的工作,动员全市广大党员干部和各族群众提振信心、鼓足干劲,奋力推动丽江跨越式发展。

会议听取了全市旅游市场整治工作情况汇报,认为过去一年来,市委、市政府坚决落实国家旅游局和省委、省政府的部署要求,扎实推进旅游市场秩序整治工作,取得了一定的成效,但也还存在不少突出问题,形势依然严峻,任务依然艰巨。我们要进一步提高政治站位,深化认识、统一思想,坚定不移打好旅游市场秩序整治这场攻坚战。

会议强调,旅游市场秩序整治没有退路,必须下大决心,迎难而上、背水一战。我们一定要高度警醒和重视,着力解决履职担当不够等问题;对号入座、认领任务,举一反三、全面整改,对各类顽症痼疾零容忍;加强领导,压实责任,动真碰硬,依法依规从严整治;以高质量发展为目标,加快推动丽江旅游业转型升级。

会议还研究了其他事项。(记者 王鹏)

来源:丽江日报

(责编:徐前、朱红霞)