大理洱海环湖截污工程首座下沉式再生水厂试运行

2018年01月07日09:23  来源:云南日报
 

日前,大理市洱海环湖截污工程的首座再生水厂——双廊再生水厂全面完成清水联动调试,正式进入接纳污水试运行阶段。正式投入使用后,双廊的污水处理能力将得到全面提升,实现生活污水全处理和零排放。

据介绍,该再生水厂采用了目前较为先进的下沉式厂房设计和“CAST+高效沉淀池”污水处理工艺,以及复合生物除臭系统等先进的环保技术。污水处理规模近期可达每天0.5万立方米,远期可达每天1万立方米。工程服务范围覆盖整个双廊镇,服务面积达3.03平方公里,服务人口4.72万人。该工程2015年6月开工,计划工期3年,目前已实现提前半年完工并投入运行,这也是大理市洱海环湖截污工程6座再生水厂建设中首个完成建设并投入试运行的。

据了解,除双廊再生水厂外,目前建设的古城、挖色、上关、喜洲和湾桥5座下沉式再生水厂也将在年内陆续投入运行。(记者 杨峥 雷桐苏)

(责编:徐前、朱红霞)